Crêpes vegan

Des crêpes sans aucun produit animal : sans oeuf et sans lait de vache, donc plus légères, et plus digestes autant physiquement que mentalement. Des « crêpes-plaisir » … Aucun mammifère n’a été exploité, utilisé et tué. Aucun être sensible COMME nous n’a souffert POUR nous. 

La classe !!!

Et les céréales, c’est bon pour la santé !

 

 

Pour une dizaine de crêpes

INGREDIENTS   bio bien sûr :

  • 200 gr farine de sarrasin
  • 100 gr farine de riz complet
  • 50 gr farine de maïs
  • 50 gr  fécule de maïs
  • 1 cs de sucre ou de sirop d’érable
  • 1 cs d’huile d’olive pour crêpes salées, de colza, tournesol, pour les crêpes sucrées
  • qques grains écrasés de gros sel rose, ou autre (très peu)
  •  1/2  litre de lait de soja

IMG_1681

Après avoir mélanger tous les ingrédients,  ajouter le lait de soja par petites quantités, afin d’obtenir une pâte pas trop liquide.

Laisser reposer la pâte 1 heure ou 2, et faire cuire dans une poële huilée avant chaque cuisson.

IMG_1689Dégustez avec du sirop d’érable, du jus de citron, d’orange ou du coulis de fruits rouges l’été !

IMG_1687

IMG_1686

 

 

IMG_1691

 

 

Un délice  !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *