le chou kale

Le chou KALE (se dit "quel") est un végétal SANTE, vert et frisé. Il est très ancien (on le "servait" aux animaux dans    l'temps) et depuis quelques années, il est très à la mode dans l'alimentation humaine, surtout aux USA où l'on a  découvert ses belles et nombreuses qualités nutritives. Il nettoie l'organisme. Il est riche en  vitamines A et K et  en  calcium.  Peu connu chez nous, on peut toutefois le trouver dans les magasins BIO Satoriz et Biocoop. Autre atout :  il est  bon marché ! Je sers le chou kale en salade, en chips pour l'apéro, ou cuit à la vapeur et assaisonné d'huile d'ol...
More

Petit-déj « énergie »

PETIT-DEJ "énergie" inspiré de la CRÈME BUDWIG du Dr Kousmine         2 cs de yaourt au soja nature 1 cs d’huile de lin bio ou de noix bio mélanger, émulsionner l’huile et le yaourt au soja et ajouter : le jus d’un citron une banane écrasée 2 cs de céréales complètes crues et moulues (gruau d'avoine, orge mondé, riz complet, ...) 1 cs de graines oléagineuses complètes crues et moulues (amandes, tournesol, noix, noisettes, lin, sésame) 1 cc de graines de chia
More